SARDE A
BECCAFICO
Ingredienti: Ingredienti per 5
persone: 1000 G Sarde Fresche, 20 G Formaggio
Pecorino Grattugiato, 2 Uova, 2 Spicchi Aglio, 1
Ciuffo Prezzemolo, 10 G Pangrattato, Olio D'oliva,
Sale, Pepe
Preparazione: Tagliate la testa alle sarde, apritele
e levate la lisca, in modo che ogni sarda divenga
piatta. Lavatele ed asciugatele con carta da cucina.
Mescolate bene il formaggio, il pangrattato il
prezzemolo e l'aglio ben tritati, il sale ed il
pepe, infine aggiungete un uovo e rimescolate
ancora. Prendete poi una sarda (aperta) stendetevi
un po' dell'impasto e sovrapponetevi un altra sarda
(imbottite insomma due sarde con l'impasto). Passate
sui bordi un po' dell'altro uovo che avrete sbattuto
a parte e procedete cos fino alla fine. Mettete
l'olio in una padella, quando sar� ben calda
metteteci le sarde preparate rigirandole pi� volte.
A cottura ultimata togliete dall'olio, mettetele in
un vassoio, contornatele di spicchi di limone,
spruzzatele di origano, servitele bene calde. |