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POLPETTE DI BACCALA'

Per l'impasto:

400 g di baccal� gi� ammollato

40 g di pane integrale in cassetta

un mazzetto di prezzemolo

un uovo medio

1/2 spicchio di aglio

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

sale q.b.

 

Per impanare e friggere:

un uovo medio

farina q.b.

pangrattato q.b.

olio di semi di arachidi q.b.

 

Pulite i pezzi di baccal� gi� ammollati eliminando la pelle

 e le eventuali lische. Tritate al coltello o velocemente

 nel mixer il baccal� e mettetelo in una terrina capiente

 insieme al prezzemolo tritato finemente.

Aggiungete il pane tritato finemente, il formaggio, il sale,

 l'aglio schiacciato e l'uovo. Amalgamate il tutto con le

 mani per ottenere un composto omogeneo.

Formate le polpette con il palmo delle mani e passatele

 prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel

 pangrattato. Friggete le polpette di baccal� in abbondante

 olio caldo.

Fatele dorare dolcemente su tutti i lati, scolatele su carta

 assorbente e servite.

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