POLPETTE DI
BACCALA'
Per l'impasto:
400 g di baccal� gi� ammollato
40 g di pane integrale in
cassetta
un mazzetto di prezzemolo
un uovo medio
1/2 spicchio di aglio
2 cucchiai di parmigiano
grattugiato
sale q.b.
Per impanare e friggere:
un uovo medio
farina q.b.
pangrattato q.b.
olio di semi di arachidi q.b.
Pulite i pezzi di baccal� gi�
ammollati eliminando la pelle
e le eventuali lische. Tritate
al coltello o velocemente
nel mixer il baccal� e
mettetelo in una terrina capiente
insieme al prezzemolo tritato
finemente.
Aggiungete il pane tritato
finemente, il formaggio, il sale,
l'aglio schiacciato e l'uovo.
Amalgamate il tutto con le
mani per ottenere un composto
omogeneo.
Formate le polpette con il
palmo delle mani e passatele
prima nella farina, poi
nell'uovo sbattuto e infine nel
pangrattato. Friggete le
polpette di baccal� in abbondante
olio caldo.
Fatele dorare dolcemente su
tutti i lati, scolatele su carta
assorbente e servite. |