TORTA MELE E
RICOTTA
Categoria: Torte, dolci senza
burro
Ingredienti:
250 gr farina 00
250 gr ricotta
150 gr zucchero
50 ml latte
2 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
2 mele grandi
zucchero di canna
zucchero a velo
Procedimento per fare la torta
mele e ricotta:
Mettete la farina in una
ciotola insieme alla ricotta, le uova, il latte e lo
zucchero e mescolate in modo da amalgamare tutto il
composto. Unite per ultimo anche il lievito per
dolci e mescolate in modo che non ci siano grumi. Va
bene anche un cucchiaio. Unite una delle due mele
sbucciate e tagliate a dadini e uniformate tutto.
Versate il composto in una teglia con carta forno
oppure oleata o imburrata e livellate la superficie.
Decorate la superficie con l�altra mela sbucciata e
tagliata a fettine sottili. Cospargete la superficie
della torta con zucchero di canna e cuocete la torta
in forno preriscaldato a 170� per 35/40 minuti
circa. Fate sempre la prova stecchino per
controllare se � cotta. Una volta completamente
raffreddata potete spolverizzare con zucchero a
velo. |