Ciambella
noci e cioccolato
con glassa
golosa
Ingredienti: 150 g di noci,
135 g di farina di farro
bianca,
125 g di zucchero di canna
chiaro,
120 g di burro, 100 ml di
latte,
60 g di cioccolato fondente,
30 g di cacao in polvere,
4 g di lievito in polvere per
dolci, 3 uova, sale �
Per la glassa: 350 g di
cioccolato,
200 ml di panna fresca,
1 cucchiaino di miele di
acacia, 30 g di burro
Preparazione: mettiamo nel
frullatore met� dello zucchero di canna con tutto il
burro e frulliamo. Aggiungiamo le uova aperte a
parte, lavoriamo e aggiungiamo, il cacao, la farina
con il lievito setacciati.
L�altra met� dello zucchero lo
mettiamo nel pentolino con latte e cioccolato,
facciamo sciogliere e aggiungiamo questo composto
raffreddato nel frullatore. Amalgamiamo il tutto e
aggiungiamo i gherigli di noci interi, frulliamo
pochissimo.
Versiamo tutto il composto
nella teglia per ciambella imburrata. Mettiamo in
forno a 180� C per 35 minuti circa.
Nella ciotola mettiamo il
cioccolato ridotto a pezzetti, il miele di acacia,
il burro, aggiungiamo la panna calda e mescoliamo
fino a sciogliere il tutto, otteniamo la glassa.
Tagliamo la parte superiore della ciambella per
poterla poi capovolgere. Mettiamo la ciambella sulla
gratella e glassiamo. Completiamo con noci, foglie
di menta e scorza di limone. |