Gn
TORTA ALLO YOGURT
INGREDIENTI
200 g di farina, 200 g di
zucchero, 2 uova, 100 g di burro, un vasetto di
yogurt al naturale, 2 cucchiaini di lievito per
dolci, 1 limone, zucchero a velo
per la crema: 100 g di panna,
100 g di yogurt greco, 1 cucchiaio di zucchero
Sgusciamo le uova e dividiamo i
tuorli dagli albumi. Montiamo a neve, con le fruste
elettriche, gli albumi, aggiungendo un cucchiaio di
zucchero, in modo che siano pi� sode e non si
disfino.
Torta yogurt e limone
In una ciotola, mettiamo i
tuorli; aggiungiamo lo zucchero, amalgamiamo a mano
con una frusta. Uniamo lentamente il burro fuso, la
buccia di limone grattugiata ed il succo di un
limone. Mescoliamo bene, uniamo un vasetto di
yogurt, la farina e il lievito. Amalgamiamo tutto.
Incorporiamo infine gli albumi montati a neve,
mescolando dal basso verso l�alto.
Versiamo il composto in una
tortiera da 22 cm di diametro, imburrata e
infarinata o foderata con la carta a forno.
Livelliamo e cuociamo a forno statico a 170/180� per
40 minuti.
Torta
Spolveriamola di zucchero a
velo e decoriamo con fette di limone fatte essiccare
in forno. Serviamo con una crema ottenuta frullando
dello yogurt greco con panna e zucchero. Buon
appetito.
|