FUSILLI ALLA
NORMANNA
Ingredienti:
320 g di fusilli
3 cucchiai di olio extravergine
d'oliva
1 spicchio d'aglio
500 g di polpi veraci gi�
puliti
250 g di pomodori pelati
1 ciuffetto di prezzemolo
300 g di ricotta fresca
sale e pepe
In una casseruola scaldate
l'olio, fatevi appassire l'aglio mondato e tritato,
quindi versatevi i polpi.
Fateli insaporire per 5 minuti,
poi unite anche i pomodori pelati spezzettati e il
prezzemolo mondato e tritato. Regolate di sale e
pepe e proseguite la cottura per 30 minuti.
Togliete i polpi dal condimento
e divideteli a pezzetti, quindi rimetteteli nel loro
sugo di cottura e tenete in caldo.
Portate a ebollizione
abbondante acqua in una pentola. Salatela e
tuffatevi i fusilli. Cuoceteli al dente e conditeli
con il sugo,
mescolando bene. In una terrina
lavorate a lungo la ricotta con un cucchiaio di
legno fino a renderla cremosa. Quindi incorporatela
ai fusilli e serviteli subito, a piacere cosparsi di
prezzemolo mondato e finemente tritato. |