PRANZI  RUSTICI

 

HOME PAGE

 

Classifica di siti - Iscrivete il vostro!

 

 PRIMI PIATTI  SECONDI PIATTI  DOLCI

TESTI REGOLATIVI   

FOCACCIA CON LE FAVE

 

1 scalogno

Olio

600 g di fave

Sale

500 g di farina

1 cucchiaio di zucchero

20 g di lievito di birra

200 ml di acqua tiepida

 

PROCEDIMENTO

 

Affettare lo scalogno e rosolarlo in padella con l�olio.

Unire le fave, un po� d�acqua, il sale e fare cuocere.

Nel frattempo, mescolare la farina con lo zucchero, il lievito, il sale e 3 cucchiai di olio.

Aggiungere un po� alla volta anche l�acqua e impastare.

Quando le fave saranno cotte, frullarle con un po� del loro brodo e poi unirle all�impasto.

Coprire con un canovaccio e far lievitare per circa un�ora.

Trascorso questo tempo, stendere l�impasto su una teglia da forno leggermente unta d�olio.

Emulsionare 3 cucchiai di acqua con 4 cucchiai di olio e una presa di sale.

 Distribuire questa salamoia sulla focaccia, quindi schiacciare la pasta con la punta delle dita, formando delle fossette.

 Cuocere in forno ventilato e preriscaldato a 230� per 20 minuti.

 

  HOME PAGE RICETTE

         PRIMI PIATTI         SECONDI PIATTI          DOLCI
Informativa Privacy Cookie Policy
- � POESIA E NARRATIVA -