SALMONE CON
PORRI
Salmone ai pistacchi in fascia
di porri
500 cadauno grammi salmone
filetto spellato (2 pezzi)
2 porri
2 sedano coste (gambo)
4 fette pancarre' senza crosta
100 grammi pistacchio
sgusciato
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
q.b. pepe rosa
Preparazione del salmone ai
pistacchi in fascia di porri
1) Pulisci i porri, sfogliali e
trita i due cuori; lessa le foglie pi� grandi per 4
minuti in acqua bollente salata, scola, raffreddale
in acqua e ghiaccio e tienile da parte. Rosola il
trito di porri in 2 cucchiai di olio, aggiungi 2
cucchiai di acqua, tieni sul fuoco per 2 minuti,
quindi trasferisci in una ciotola.
2) Priva le 2 coste di sedano
con le foglie dei filamenti e tritale nel mixer con
il pane e i pistacchi. Trasferisci il composto nella
ciotola con i porri, unisci un cucchiaio di pepe
rosa, 2 terzi del prezzemolo tritato, il sale e
mescola.
3) Fodera una teglia con la
carta da forno e appoggia uno dei 2 filetti di
salmone con la parte da cui hai tolto la pelle verso
il basso, salalo leggermente, distribuisci sopra il
ripieno preparato e copri con l'altro filetto. Sala
nuovamente e avvolgi nelle foglie di porro lessate.
4) Spennella la superficie con
un filo d'olio e cuoci il salmone nel forno caldo a
180� per circa 25 minuti. Togli dal forno,
spolverizza con un altro cucchiaio di pepe rosa e,
se ti piace, servi il salmone ai pistacchi in fascia
di porri accompagnato da patatine novelle al vapore
al prezzemolo. |