FRITTELLE DI
CARNEVALE RIPIENE
Per l'impasto
50 gr di burro150 gr di farina
0050 gr di frumina50 gr di zuccheroscorza
grattugiata di limone5 uova250 ml di acquasale
Per la crema
500 ml di latte intero5 tuorli
d' uovo1 uovo intero300 gr di zucchero150 gr di
farina bianca 001 stecca di vaniglia
Per la decorazione
zucchero a velo
Procedimento
Preparate la crema. In una
casseruola mettete a bollire il latte con la stecca
di vaniglia, ricordandovi di tenerne da parte un
bicchiere.
In una ciotola mettete lo
zucchero e tutte le uova e lavorate bene con le
fruste.
Quando risulter� un composto
chiaro e cremoso, cominciate ad unire la farina e il
latte freddo un po� alla volta, facendo attenzione a
non formare grumi.
Quando il latte bollir�,
versateci la montata di uova sopra e continuando a
mescolare riportate ad ebollizione.
Appena bolle toglietela dal
fuoco, mescolate fino a che non si sar� addensata e
la crema sar� pronta.
Preparate ora l�impasto delle
frittelle. Fate bollire in un tegame l�acqua, quindi
aggiungete il burro e il pizzico di sale. Unite
anche lo zucchero. Togliete dal fuoco e aggiungete
tutta la farina e la frumina setacciate insieme e la
scorza di limone. Amalgamate il tutto con una
paletta di silicone fino ad ottenere una composto
liscio e omogeneo. Quindi rimettete sul fuoco e
lavorate l�impasto fino a quando non si asciuga e
comincia a staccarsi dalle pareti del tegame.
Mettete il composto in una
planetaria e aggiungete le uova sbattute una alla
volta, facendo incorporare pi� aria possibile.
Formate le frittelle con le
mani o con l�aiuto di un cucchiaio e friggetele per
qualche minuto in abbondante olio bollente. Una
volta che le frittelle si saranno gonfiate e avranno
preso un bel colore dorato, scolatele aiutandovi con
una schiumarola e passatele nella carta assorbente.
Inserite la crema in una sacca
da pasticcere e farcite le frittelle una ad una,
spolverizzandolo successivamente con zucchero
semolato o a velo. |