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RIGATONI CON FRUTTI DI MARE

 

400 g Rigatoni

400 g di cozze

100 g di calamaretti

400 g di vongole 

100 g di seppioline

35 g di concentrato di pomodoro

5 cl di olio extravergine di oliva

 prezzemolo tritato

uno spicchio d'aglio

peperoncini piccanti q.b.

sale q.b.

 

Lavate i calamaretti e le seppioline eliminando le interiora. Tagliateli quindi a strisce sottili.

Pulite con l�acqua  le vongole e le cozze .

Mettete una padella su un fuoco di media intensit� con l�olio e, appena questo sar� caldo, l�aglio pelato, il peperoncino e il prezzemolo, tutti tritati e, appena l�aglio si sar� dorato, unite il concentrato di pomodoro diluito con un cucchiaio d�acqua tiepida.

 Lasciate cuocere per un p�, poi unite i calamaretti e le seppioline e, dopo altri 2 minuti, le cozze e le vongole. Aggiungere un pizzico di sale e continuate la cottura coprendo con un coperchio fino a che le cozze e le vongole non si saranno aperte.

Nel frattempo cucinate i rigatoni in  acqua bollente e salata, scolateli, conditeli con la salsa  preparata, mescolate per bene ed � tutto pronto.


 

 

 

 
 RICETTE  e   POESIE 23

 

SEI IL MIO RESPIRO ETERNO

YOU MY ETERNAL BREATH

 

 

Vivo del sapor delle tue labbra

quando tu non ci sei,

vivo degli aliti che mi hai lasciato

e che mi raggiungono vibranti

sulla mia bocca in delirio,

solo l�odore che mi hai posato

sulla pelle mi fa pensare a te

tremendamente a te

cos� tu vivi nella mia mente

anche se non ci sei.

A volte rimango in piedi alla finestra

a guardare  pensando alla tua immagine

confondendo la realt� con il tempo passato

con te�solo tu sei il mio respiro eterno.

Ti aspetto amor mio, follia pura

cibata da bramosie e sentimenti!



Baldo Bruno 

 

 



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