FRUTTA DI
PASTA REALE
- 1 Kg di zucchero a velo
- 1 kg di farina di mandorle
( mandorle tritate finemente
)
- 400 grammi di acqua
- una fialetta di aroma alla
vaniglia
- 5 gocce di aroma di cannella
- 5 gocce di aroma di mandorla
amara
Preparazione
Mettere in una pentola capiente
400 grammi di acqua, le gocce di cannella, di
vaniglia e di mandorla amara e versare lo zucchero a
velo..
Accendere il fuoco a fiamma
moderata e far sciogliere bene lo zucchero evitando
la formazione di grumi..
Portare e bollore sempre a
fuoco moderato, e non appena inizia a bollire
aggiungere la farina di mandorle e mescolare bene..
Continuare la cottura a fuoco
medio/basso finch� non noterete che l'impasto inizia
a staccarsi dalla pentola..a questo punto spegnere
il fuoco e versare il composto in un contenitore
capiente o su un piano da lavoro..
Attendere che si raffreddi.. e
poi impastare per amalgamare bene il tutto finch�
l'impasto non risulter� pi� omogeneo..
Modellare nelle forme
desiderate a mano libera o con le apposite formine o
farle a mano.
Lasciate asciugare per alcune
ore.. io per esempio ho preparato il tutto in
mattinata per poi pitturarle la mattina seguente..
Pitturate poi come preferite
con i colori alimentari o con quello che avete ( per
esempio potete usare il cacao per il marrone.. ) e
decorate come preferite..
Lasciate asciugare il colore ed
ecco che i fruttini sono pronti..una bont�!! |