TORTA
ALL'ANANAS
Ingredienti
150 G Farina
100 G Zucchero
100 G Burro
2 Uova
2 Cucchiaini Lievito Per Dolci
4 Cucchiai Succo Di Ananas
7 Fette Ananas Sciroppato
10 Noci
3 Cucchiai Zucchero Per Il
Caramello
1 Noce Burro Per Il Caramello
Procedimento
Mescolate la farina, lo
zucchero, il burro ammorbidito, i 2 tuorli e i 4
cucchiai di succo di ananas.
Lavorate energicamente il
composto, aggiungete il lievito e poi le chiare
leggermente montate.
Fate caramellare senz�acqua 3
cucchiai di zucchero in una teglia e aggiungeteci
poi una noce di burro.
Fate raffreddare e solidificare
il caramello e deponetevi sopra 7 fette di ananas
disposte a fiore (una fetta centrale e sei a
corolla) e riempite gli spazi vuoti con i gherigli
delle noci.
Versate l�impasto nella teglia
sopra le fette di ananas e cuocete in forno moderato
preriscaldato per 35-40 minuti.
Capovolgete la torta con
delicatezza quando � ancora calda ed il caramello �
ancora morbido; fate attenzione a che la decorazione
si stacchi correttamente dal fondo della teglia.
Fate raffreddare prima di servire. |