FAGIOLI CON
MACINATO ALLA MESSICANA
Ingredienti per i Fagioli alla
messicana per 3 persone:
300 g di fagioli borlotti
secchi
150 g di fagioli neri secchi
300 g di manzo macinato
1 cipolla dorata
2 spicchi di aglio
allora q.b.
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
peperoncino q.b. (io ho usato
un peperoncino medio piccante per gusto mio
personale, ma potete sbizzarrirvi come volete
nell�aggiunta del peperoncino)
Procedimento:
Per preparare i Fagioli alla
messicana il primo passo � rivolto ai protagonisti
del piatto, ovvero i fagioli. Io consiglio di usare
i fagioli secchi, ma se non avete voglia o tempo
potete usare direttamente i fagioli lessi in
scatola, ma il risultato non sar� lo stesso.
Mettete a bagno per una notte
intera i fagioli con acqua in una ciotola capiente,
l�acqua deve superare la superficie dei fagioli di
almeno 1 palmo. Passato il tempo e rinvenuti i
fagioli, lessateli fino a renderli completamente
cotti. Vi consiglio inoltre di lessarli
separatamente altrimenti i fagioli neri coloreranno
tutto di nero. Scolateli e metteteli da parte.
In una padella capiente fate
soffriggere la cipolla e l�aglio tritati finemente,
aggiungete quindi la carne e lasciate rosolare per
bene. Aggiungete il pomodoro e le spezie, quindi
lasciate cuocere fino a che non sar� amalgamato
tutto il pomodoro. Se necessario aggiungete un do di
acqua. A questo punto, avrete un composto di carne e
pomodoro piccante piuttosto omogeneo, aggiungete i
fagioli e lasciate cuocere per 10 � 15 minuti.
Aggiustate di sale e pepe e
servite. Ecco i vostri Fagioli alla messicana! |