BASTONCINI DI
MERLUZZO
INGREDIENTI
400 g di cuori di merluzzo
2 uova di gallina
Pepe nero macinato al momento
150 g di pane grattugiato
Olio di oliva o di semi di
arachide per friggere
Sale fino
PREPARAZIONE
Sciacquare sotto l'acqua
corrente i cuori di merluzzo e, se i filetti sono
piuttosto lunghi, tagliarli a met� per ottenere dei
pezzi da 4-5 cm. Metterli in un colino a
sgocciolare.
In un piatto rompere le due
uova e sbatterle con una forchetta, quindi unire una
macinata di pepe.
In un altro piatto versare il
pangrattato.
Prendere ad uno ad uno i
filetti di merluzzo, passarli nell'uovo, quindi nel
pangrattato e metterli in un piatto.
Al termine della prima
panatura, effettuarne una seconda.
In un padellino scaldare
abbondante olio per friggere. Quando � ben caldo, se
avete un termometro da cucina la temperatura ideale
� 180�C, tuffarvi i filetti di merluzzo panati. Non
riempire troppo il padellino per non far diminuire
eccessivamente la temperatura. Nel caso, effettuare
pi� cotture consecutive.
Quando la superficie della
panatura risulter� ben dorata, scolare i bastoncini
e porli su un piatto con carta da cucina
asciugandoli accuratamente.
Regolare di sale e servire.
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