CAKE SALATO
CON NOCI
INGREDIENTI
olio di oliva extravergine
q.b.
roquefort
100 grammi
sale
q.b.
uova
3
insalata mista
q.b.
fagiolini
250 grammi
farina 00
250 grammi
latte
1 decilitro
lievito istantaneo
8 grammi
noce gherigli
50 grammi
aceto balsamico
q.b.
Preparazione del cake salato
farcito con noci e roquefort
1) Prepara una ricca torta
salata con la ricetta del cake salato farcito con
noci e roquefort. Innanzitutto monda i fagiolini,
poi tagliane a pezzetti 150 grammi e lascia interi
gli altri. Cuocili, separatamente, in acqua salata
per 5 minuti, poi mettili a raffreddare in acqua e
ghiaccio e asciugali accuratamente.
2) In una terrina setaccia
insieme lievito e farina, dagli la forma di una
fontana e versaci le uova sbattute e un pizzico di
sale. Lavora il composto fino a che non si presenta
liscio e omogeneo. Aggiungi i fagiolini a pezzetti,
il roquefort sbriciolato, i gherigli di noce
spezzettati, il latte e infine 4 cucchiai di olio.
3) Prendi uno stampo da plum
cake della capacit� di un litro, foderalo con carta
da forno e versaci l�impasto. Cuoci in forno
preriscaldato a 200� per 35 minuti. Una volta pronto
lascialo riposare per 5 minuti, poi sformalo e
mettilo a raffreddare.
4) Servi il cake salato farcito
con noci e roquefort insieme ai fagiolini rimasti e
magari con un'insalata, aromatizzati con olio, sale
e aceto.
|