BRANZINO AL
VINO
INGREDIENTI
2 branzini di piccole
dimensioni
4 rametti di
rosmarino
4 spicchi di aglio
Sale grosso
Olio extravergine di
oliva
200 ml di vino bianco
secco
Salamoia bolognese
Pepe nero macinato al
momento
PREPARAZIONE
Lavare accuratamente
i branzini, fare un'apertura sulla pancia per
rimuovere le viscere e squamarli. Tagliare tutte le
pinne.
Mettere nella pancia
un rametto di rosmarino, uno spicchio d'aglio
affettato, qualche grano di sale grosso ed un filo
d'olio di oliva.
Ungere bene una
capace padella antiaderente con l'olio e mettervi il
pesce. Bagnare con il vino, unire il restante aglio
spellato ed affettato, un pizzico abbondante di
salamoia bolognese, una generosa macinata di pepe ed
un altro filo d'olio sul pesce.
Mettere la padella
sul fuoco a fiamma vivace ed attendere che cominci a
sfrigolare. Abbassare la fiamma a met�, coprire e
cuocere per 10 minuti. Controllare di tanto in tanto
e con un cucchiaio bagnare il branzino con il fondo
di cottura.
Trascorso il tempo
indicato girare il pesce, molto attentamente per non
romperlo, aiutandosi con una paletta larga.
Cuocere per altri 10
minuti come indicato in precedenza. Se il fondo di
cottura dovesse asciugarsi troppo unire un po' di
brodo vegetale o brodo di pesce.
Servire decorando con
i rametti di rosmarino avanzati e irrorando con il
fondo di cottura.
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