Pollo
alla thailandese
Ingredienti
� 1 pollo da 1 kg
� 200 g di funghetti champignon
� 2 scalogni
� 1 mestolo di brodo di dado
� 3 peperoncini piccanti
� 4 cucchiai di olio di semi di soia
� 2 cucchiai si soia
� 1 cucchiaino di zenzero in polvere
� 2 chiodi d garofano
� 2 rametti di prezzemolo
� Sale q.b.
� 2 cucchiai di aceto
� 1 cucchiaio di zucchero di canna
Preparazione
Lavate e tagliate il vostro pollo in pezzi
(eventualmente potete acquistarlo gi� tagliato).
Tritate lo scalogno con la mezzaluna e mettetelo a
soffriggere in una padella con l�olio. Unite il
pollo e fatelo rosolare per bene da tutte le parti,
quindi salatelo. In una ciotola a parte mescolate lo
zucchero di canna, la salsa di soia, i chiodi di
garofano sbriciolati, l�aceto, lo zenzero e il
mestolo di brodo.
Versate questa emulsione nel tegame con il pollo e
proseguite nelle cottura, a fuoco moderato, per una
ventina di minuti.
Nel frattempo dedicatevi ai funghi. Pulite i vostri
champignon eliminando la terra e tagliateli a
fettine sottili. Aggiungete un trito di peperoncini
e prezzemolo e ponete nel tegame. Fate cuocere per
altri 15 minuti e spegnete.
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