PRIMI PIATTI

 

HOME PAGE

 

Classifica di siti - Iscrivete il vostro!

 

 PRIMI PIATTI  SECONDI PIATTI  DOLCI

TESTI REGOLATIVI   

Gn  GNOCCHI ALLA ROMANA

Ingredienti per 4 persone:
� 1 lt di latte
� 250 gr di semolino
� 100 gr di burro
� parmigiano grattugiato
� groviera grattugiato
� sale


Preparazione:
Scaldare il latte con un p� di sale e un pezzetto di burro, quando bolle versare il semolino a pioggia, mescolando continuamente e far cuocere per circa mezz'ora. Togliere dal fuoco e unire 1 cucchiaiata di parmigiano grattugiato.

Bagnare una teglia, stendervi il semolino per un'altezza di � cm e livellare la superficie con un coltello bagnato. Quando il semolino si sar� raffreddato, tagliare con un bicchierino da liquore tanti piccoli dischi.

Fondere 50 gr di burro in un tegamino, imburrare una pirofila, e fare uno strato con i ritagli avanzati dei dischi, spolverizzare col parmigiano e uno strato di gnocchi, spolverizzare col parmigiano e bagnarli a cucchiaiate con burro fuso.

Stendere uno strato di gnocchi, spolverizzare ancora con il parmigiano, bagnare col burro fuso ed infine spolverizzare con il groviera. Infornare a 200� e far cuocere finch� si sar� formata una bella crosta dorata. Servire nella stessa pirofila.


 

  HOME PAGE RICETTE
         PRIMI PIATTI         SECONDI PIATTI          DOLCI
Informativa Privacy Cookie Policy
- � POESIA E NARRATIVA -