Gn
GNOCCHI ALLA ROMANA
Ingredienti per 4 persone:
� 1 lt di latte
� 250 gr di semolino
� 100 gr di burro
� parmigiano grattugiato
� groviera grattugiato
� sale
Preparazione:
Scaldare il latte con un p� di sale e un pezzetto di
burro, quando bolle versare il semolino a pioggia,
mescolando continuamente e far cuocere per circa
mezz'ora. Togliere dal fuoco e unire 1 cucchiaiata
di parmigiano grattugiato.
Bagnare una teglia, stendervi il semolino per
un'altezza di � cm e livellare la superficie con un
coltello bagnato. Quando il semolino si sar�
raffreddato, tagliare con un bicchierino da liquore
tanti piccoli dischi.
Fondere 50 gr di burro in un tegamino, imburrare una
pirofila, e fare uno strato con i ritagli avanzati
dei dischi, spolverizzare col parmigiano e uno
strato di gnocchi, spolverizzare col parmigiano e
bagnarli a cucchiaiate con burro fuso.
Stendere uno strato di gnocchi, spolverizzare ancora
con il parmigiano, bagnare col burro fuso ed infine
spolverizzare con il groviera. Infornare a 200� e
far cuocere finch� si sar� formata una bella crosta
dorata. Servire nella stessa pirofila.
|