PACCHERI CON
TALEGGIO E CARCIOFI
gr 360 di paccheri
4 carciofi
gr 70 di taleggio
1 cipolla
2 cucchiai di
parmigiano
1/2 bicchiere di vino
bianco
1/4 di bicchiere di
latte
olio q.b.
sale q.b. pepe
Prima di preparare i paccheri
carciofi e taleggio, mettere i guanti per evitare di
annerire le mani, pulire i carciofi eliminando le
foglie dure, le punte, l�eventuale peluria interna e
parte del gambo, conservandone circa dieci
centimetri. Tagliare i carciofi a met� e metterli in
acqua acidulata con una fetta di limone insieme ai
gambi, privati della parte esterna e tagliati a
pezzetti. Affettare finemente la cipolla e farla
appassire dolcemente in una padella capiente. Nel
frattempo togliere i carciofi dall�acqua e tagliarli
a fettine. Quando la cipolla � ammaccata aggiungere
i carciofi e i gambi e farli cuocere a fiamma media
per cinque minuti. Unire il vino e il sale,
coprirli, abbassare la fiamma e cuocere per una
ventina di minuti. Se necessario si pu� aggiungere
un po� d�acqua di cottura della pasta. A parte
tagliare il taleggio a dadini e farlo sciogliere in
un tegamino con il latte a fiamma molto bassa.
Quindi lessare i paccheri e quando sono cotti
versarli nella padella con i carciofi, aggiungere il
parmigiano e mantecare. Infine unire la crema di
taleggio e mescolare bene.
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