TORTA DI
MIMOSA
500 G Pan Di Spagna
3 Tuorli D'uovo
3 Cucchiai Farina Bianca
50 Cl Latte Parzialmente
Scremato
1/2 Cucchiaio Scorzette Di
Limone
1 Bustina Vaniglina
75 Cl Acqua
3 Arance Bionde
240 G Zucchero
Preparazione: Fate scaldare il
latte in un pentolino.
Montate in una casseruola con
un fondo ad alto spessore le uova con lo zucchero,
la farina setacciata e la vaniglia.
Mescolate con cura fino a
quando gli ingredienti si saranno amalgamati ed
aggiungete il latte caldo.
Eseguite quest'ultima
operazione mescolando velocemente con una frusta,
altrimenti il latte caldo potrebbe far rapprendere
le uova.
Immergete la scorza pulita del
limone e mettete la casseruola sul fuoco basso,
mescolando continuamente finch� non raggiunge
l'ebollizione.
Togliere la crema dal fuoco
prima che si formino dei grumi e togliete la scorza
di limone.
Fate raffreddare e aggiungetevi
la panna montata con un po' di vaniglia.
Finita la preparazione della
crema iniziate quella dello sciroppo.
Mettere l'acqua, la buccia di
tre arance, lo zucchero e il liquore in una pentola,
facendo bollire per 10 minuti.
Togliete dal composto le bucce
d'arancia e lasciate raffreddare.
Tagliate il pan di Spagna in
due dischi orizzontali.
Scavate la parte inferiore
della torta formando una cavit� in cui mettere la
crema chantilly, lasciandone da parte un terzo circa
per la copertura.
Spennellate di sciroppo le due
parti di torta e richiudete con il disco superiore
rovesciato.
Spalmate la crema chantilly
sulla superficie e sui bordi della torta, coprite
con la mollica sbriciolata, premendo leggermente per
farla aderire.
Sistemare la torta su un
vassoio e tenere in frigo fino al momento di
servirla.
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