LASAGNE PER
CARNEVALE
LASAGNA DI
CARNEVALE
Ingredienti per 4 persone
300 G Pasta Tipo Lasagne
200 G Salsiccia
150 G Mozzarella
150 G Ricotta
1 Uovo
2 Uova Sode
Succo Di Pomodoro
Formaggio Parmigiano
Olio D'oliva
Burro Sale
Pepe
Preparazione: Ammorbidire le
lasagne, metterne uno strato
in una teglia imburrata, unire
la salsiccia soffritta nell'olio, spellata
e tagliata a pezzetti, la
mozzarella a dadini e la ricotta, versare
l'uovo sbattuto con il
parmigiano, pepare aggiungere qualche
fettina di uovo sodo,
cospargere con il sugo preparato e
fiocchetti di burro, fare un
secondo strato e infornare per 40 minuti.
LASAGNA AGLI
SPINACI
400 gr farina
5 Uova
500 gr spinaci
200 gr ricotta
200 gr polpa di manzo tritata
100 gr fegatini di pollo
50 gr pancetta
60 gr formaggio parmigiano
grattugiato
1 cucchiaio concentrato di
pomodoro
1 cipolla
50 gr funghi secchi
1 noce burro
2 cucchiai olio d'oliva
1 grattatina noce moscata
Sale
Pepe
Preparazione: Mettete a bagno i
funghi in una scodella con acqua tiepida.
Fate soffriggere la pancetta e
la cipolla tritate in una casseruola con due
cucchiai d'olio, a calore moderato per 5 minuti.
Unite la carne tritata, il sale
necessario e una macinata di pepe, fate insaporire
per un paio di minuti, quindi aggiungete anche i
fegatini di pollo, i funghi, scolati e tritati, e il
concentrato di pomodoro, diluito con un po' d'acqua.
Lasciate cuocere il rag� a
fuoco dolce per 30 minuti.
Fate lessare gli spinaci,
strizzateli bene, tritateli e metteteli in una
terrina insieme alla ricotta.
Aggiungete met� del Parmigiano,
un uovo, una presa di sale e la noce moscata e
mescolate con cura per amalgamare bene il tutto.
Preparate la pasta con la
farina, quattro uova e una presa di sale, stendetela
in una sfoglia sottile e dividetela in rettangoli.
Lessate questi ultimi al dente,
pochi per volta, in una pentola piena d'acqua
bollente salata.
Man mano che vengono pronti,
scolate i pezzi di pasta e stendeteli in una teglia
imburrata.
Coprite ogni strato di pasta
con uno del composto di ricotta e spinaci e uno di
rag� e cospargetelo con un po' di Parmigiano.
Proseguite nello stesso ordine
fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando
con uno strato di rag� e Parmigiano.
Fate cuocere le lasagne nel
forno a 180 gradi per 20 minuti.
|