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LASAGNE PER CARNEVALE

 

LASAGNA DI CARNEVALE

Ingredienti per 4 persone

300 G Pasta Tipo Lasagne

200 G Salsiccia

150 G Mozzarella

150 G Ricotta

1 Uovo

2 Uova Sode

Succo Di Pomodoro

Formaggio Parmigiano

Olio D'oliva

Burro   Sale   Pepe

 

Preparazione: Ammorbidire le lasagne, metterne uno strato

 in una teglia imburrata, unire la salsiccia soffritta nell'olio, spellata

 e tagliata a pezzetti, la mozzarella a dadini e la ricotta, versare

l'uovo sbattuto con il parmigiano, pepare aggiungere qualche

 fettina di uovo sodo, cospargere con il sugo preparato e

fiocchetti di burro, fare un secondo strato e infornare per 40 minuti.

 

LASAGNA AGLI SPINACI

 

400 gr farina

5 Uova

500 gr spinaci

200 gr ricotta

200 gr polpa di manzo tritata

100 gr fegatini di pollo

50 gr pancetta

60 gr formaggio parmigiano grattugiato

1 cucchiaio concentrato di pomodoro

1 cipolla

50 gr funghi secchi

1 noce burro

2 cucchiai olio d'oliva

1 grattatina noce moscata

Sale

Pepe

 

Preparazione: Mettete a bagno i funghi in una scodella con acqua tiepida.

Fate soffriggere la pancetta e la cipolla tritate in una casseruola con due cucchiai d'olio, a calore moderato per 5 minuti.

Unite la carne tritata, il sale necessario e una macinata di pepe, fate insaporire per un paio di minuti, quindi aggiungete anche i fegatini di pollo, i funghi, scolati e tritati, e il concentrato di pomodoro, diluito con un po' d'acqua.

Lasciate cuocere il rag� a fuoco dolce per 30 minuti.

Fate lessare gli spinaci, strizzateli bene, tritateli e metteteli in una terrina insieme alla ricotta.

Aggiungete met� del Parmigiano, un uovo, una presa di sale e la noce moscata e mescolate con cura per amalgamare bene il tutto.

Preparate la pasta con la farina, quattro uova e una presa di sale, stendetela in una sfoglia sottile e dividetela in rettangoli.

Lessate questi ultimi al dente, pochi per volta, in una pentola piena d'acqua bollente salata.

Man mano che vengono pronti, scolate i pezzi di pasta e stendeteli in una teglia imburrata.

Coprite ogni strato di pasta con uno del composto di ricotta e spinaci e uno di rag� e cospargetelo con un po' di Parmigiano.

Proseguite nello stesso ordine fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di rag� e Parmigiano.

Fate cuocere le lasagne nel forno a 180 gradi per 20 minuti.


 

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