TORTA ALLE
DUE CREME
Proposta di Anna Moroni.
Ingredienti :
3 uova
150 g di zucchero
300 g di farina
150 ml di latte intero
100 ml di olio di mais
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Per la crema:
4 rossi d� uovo
� litro di latte
1 Limone
150 g di zucchero
Vanillina
50 g di farina
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
Procedimento per cucinare la ricetta Torta alle due
creme
Preparate la crema pasticcera: unite lo zucchero ai
tuorli fino al formarsi di un composto omogeneo e
morbido. Aggiungete la farina setacciandola ,
mescolandola in continuazione per evitare grumi
Quando la miscela risulter� liscia e morbida,
versate la scorzetta di limone Aggiungete anche il
latte freddo lentamente e la vanillina, mescolando
sempre. Portate il tutto a ebollizione.
Al raggiungimento del bollore, abbassate la fiamma e
lasciate addensare mescolando per evitare il
formarsi di grumi. Spegnete il fuoco , mettete da
parte met� della crema e nell� altra aggiungete il
cacao e mescolate bene. Fate raffreddare le due
creme.
Preparate la torta: montate le uova con lo zucchero
e il pizzico di sale, l�olio a filo e unite il
latte. Setacciate la farina e il lievito e
aggiungetelo mescolando bene alle uova. Versate il
composto ottenuto in una teglia imburrata e
infarinata.
Versate a cucchiaiate le due creme e mischiatele tra
loro creando un vortice. Infornate a 180� per 40
minuti. Fatela raffreddare e spolverizzatela con lo
zucchero a velo.
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