MELANZANE
ALLA MEDITERRANEA
1500 G Melanzane Lunghe
1200 G Pomodori Ramati
2 Fette Pane Casereccio
150 G Olive Nere Snocciolate
70 G Capperi Sotto Sale
4 Filetti D'acciughe Sotto Sale
2 Spicchi Aglio
1 Presa Origano
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe
Preparazione: Spuntate le melanzane, tagliatele a
met� e asportatene delicatamente la polpa, che
friggerete in olio bollente dopo averla tagliata a
dadini.
Dissalate i capperi e i filetti di acciughe sotto
l'acqua corrente, poi tritateli finemente con le
olive e l'aglio.
Scottate per un minuto i pomodori in acqua bollente,
poi sbucciateli, eliminate i semi e tagliateli a
dadini.
Private il pane della crosta e sbriciolatene la
mollica.
Riunite tutti gli ingredienti preparati in una
ciotola, aggiungete una presa abbondante di origano,
regolate di sale e pepate a piacere.
Riempite le melanzane con il composto preparato, poi
sistematele su una teglia oliata, bagnatele con 3
cucchiai d'olio miscelato con 3 di acqua e cuocetele
in forno a 180 gradi per 35 minuti.
Servitele calde o tiepide.
Con le melanzane potete condire della pasta corta da
completare con pezzetti di mozzarella e basilico.
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