Melanzane
alla parmigiana
Ingredienti per 4 persone:
3 melanzane tonde e grosse
1 l di passata di pomodoro
1 mazzetto di basilico
1 spicchio di aglio
1 cipolla media
100 g di Parmigiano Reggiano
grattugiato
300 g di mozzarella affettata e
scolata
olio extravergine di oliva
olio di semi
sale, pepe
Preriscaldate il forno a 180
�C. Lavate e fate a fette le melanzane, cospargetele
con un po� di sale e lasciatele spurgare circa
un�ora. Preparate il sugo facendo rosolare l�aglio
sbucciato e la cipolla tritata in 4 cucchiai di olio
extravergine, unite la passata e il qualche foglia
di basilico ben lavata e fate cuocere a fuoco basso
per circa 20 minuti, aggiustate poi con sale e pepe.
Mettete una padella ampia a scaldare con circa un
dito d�olio di semi. Prendete le melanzane spurgate
sciacquatele, asciugatele e friggetele nell'olio ben
caldo. Scolatele su carta assorbente e salatele
leggermente. Nella teglia che userete per la
parmigiana cominciate con uno strato di sugo di
pomodoro, a seguire le melanzane, poi la mozzarella,
il Parmigiano Reggiano e qualche foglia di basilico.
Fate un ultimo strato con sugo, Parmigiano Reggiano
e basilico. Infornate per 20 minuti e servite
tiepida. |