BOMBOLONI
ALLA MARMELLATA
Patate: 150 gr
Farina: 350 gr
Marmellata(cioccolata in
alternativa)
1 pezzo di Lievito di birra
Zucchero: 25 gr
Burro: 25 gr
Uova: 2
Cannella qb
Latte 25gr
Limone grattugiato
Sale e olio
Preparazione
Bisogna bollire le patate ,
spellarle e schiacciarle , aggiungere il latte per
preparare la purea a fuoco lento. Impastare bene per
dieci minuti in una ciotola le uova con il sale, la
purea di patate precedentemente preparata con il
latte,inserire anche il burro leggermente sciolto,il
limone grattugiato, lo zucchero, la farina un po�
setacciata e il pezzetto di lievito . Allargare il
composto con le mani utilizzando la farina. Poi
ricavare delle palla rotonde per la frittura
facendole lievitare per 70 minuti . Friggere i
bomboloni a fuoco moderato in padella adeguata. Alla
fine prelevarli posandoli su carta per
l�assorbimento. Dopo riempirli con siringa per
pasticcieri caricata a marmellata (in alternativa a
nutella), e ricoprirli con zucchero e cannella. |