VERMICELLI
ALLA GHIOTTONA
INGREDIENTI
240 G Pasta Tipo Vermicelli
100 G Prosciutto Cotto (fette
Da 100 G)
80 G Formaggio Emmenthal
4 Cucchiai Formaggio Parmigiano
1/2 Bicchiere Panna Da Cucina
40 G Burro
1/2 Tartufo Nero
Sale e Pepe
PREPARAZIONE
Far lessare la pasta da parte,
poi, mettete il burro in una casseruola, grande
abbastanza da contenere poi anche la pasta, e fate
scaldare; prima che il burro arrivi a friggere,
unite il prosciutto cotto tagliato a dadini e
lasciatelo rosolare a calore moderato per una decina
di minuti. Subito dopo, tagliate a dadini anche
l'emmenthal e tenetelo da parte. Quando la pasta
sar� cotta al dente (ci vorranno circa 10-12 minuti)
scolatela e sgocciolatela bene; mettetela in una
casseruola con il prosciutto cotto e lasciatela
insaporire per un paio di minuti, rigirandola senza
interruzione perch� non si attacchi al fondo.
Dopodich�, bagnatela con mezzo bicchiere di panna,
unite anche l'emmenthal e lasciate sul fuoco il
tutto quel tanto che basta per ammorbidire il
formaggio. Poco prima di togliere dal fuoco,
cospargete la pasta di parmigiano e anche il
prezzemolo, quindi trasferite il tutto in una
zuppiera gi� calda, cospargete con il tartufo
grattugiato e servite subito.
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