ROMBO AI
BROCCOLI
Ingredienti per 4 persone:
1 rombo da 1 kg
500 g di broccoli
1 acciuga sotto sale
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai d'olio
20 g di dragoncello
3 cucchiai di vino bianco
sale e pepe
PREPARAZIONE
Incidete con un coltello
affilato la pelle del rombo, dalla parte della coda
e tiratela verso la testa, eliminandola, poi,
tagliate il pesce lungo la lisca centrale ed
estraete i quattro filetti.
Spezzate in tre le parti
scartate del pesce, assieme alla lisca e alla testa,
e lessatele con 2 bicchieri di acqua, a fuoco
vivace, per 20 minuti, al termine filtrate il brodo.
Nel frattempo, lavate i
broccoli, puliteli e riduceteli in cimette,
eliminando i gambi, quindi, lessateli al vapore per
circa 20 minuti.
Fate imbiondire l'aglio con 2
cucchiai di olio, poi, levatelo; unite l'acciuga
sciacquata e spezzettata e i broccoli, e fate
insaporire per altri 8 minuti; al termine, frullate
e rimettete sul fuoco per 2 minuti, salate e pepate.
Una volta intiepidito, formate,
con piccoli stampi rotondi, delle torrette di
dimensioni diverse.
Rosolate a fuoco vivo, i
filetti di rombo nell'olio rimanente per 2 minuti,
adagiateli in una pirofila con il vino e 4 cucchiai
del brodo di pesce preparato; fate cuocere per 8
minuti in forno caldo a 200�C e servite con i
broccoli; spolverizzate con il dragoncello
spezzettato.
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