CASSATA
1 Pan Di Spagna Di Forma Rettangolare
500 G Ricotta Dolce
200 G Zucchero
100 G Cioccolato Amaro
200 G Frutta Candita Mista (cedro, Arance)
1 Bicchiere Vino Marsala
3 Albumi D'uovo
1/2 Limone (scorza Grattugiata)
Tagliate il pan di Spagna a fettine, imbevetele
leggermente nel marsala diluito con qualche
cucchiaio d'acqua e foderate le pareti e il fondo di
una terrina. Passate al setaccio la ricotta,
incorporatevi 150 g di zucchero, il cioccolato e la
frutta candita tagliata a dadi piccolissimi.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate il
composto nella terrina foderata di pan di Spagna,
livellandone bene la superficie con il cucchiaio.
Ricoprite tutto con altre fette di pan di Spagna
imbevute nel marsala e mettete la terrina in
frigorifero per un paio d'ore. Trascorso questo
tempo, capovolgetela in un recipiente di vetro
resistente al fuoco che possa andare in forno ed
essere portato anche in tavola; in un altro
recipiente montate a neve ben soda i 3 albumi,
incorporatevi quindi il restante zucchero e la
scorza grattugiata del limone. Ricoprite la cassata
con questa spuma, senza per� livellare la superficie
che dovr� apparire irregolare. Fate scaldare il
forno introducetevi il dolce cos� preparato per
qualche minuto, per dare tempo agli albumi di
seccarsi e dorarsi leggermente, lasciate raffreddare
la cassata prima di servirla. Se volete variare
leggermente questo dolce, potete rivestirlo con
panna montata freschissima, invece che con gli
albumi. In questo caso andr� tenuto in frigorifero
fino all'ultimo momento e servito ben gelato.
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