DOLCI

 

HOME PAGE

 

Classifica di siti - Iscrivete il vostro!

 

 PRIMI PIATTI  SECONDI PIATTI  DOLCI

TESTI REGOLATIVI   

TORTELLI ALL’UVETTA

Ingredienti

» Farina  150 gr

» Uova  2

» Albume 1

» Acqua 125 ML

» Latte 125 ml

» Zucchero 70 gr

» Burro  30 gr

» Sale  1 pizzico

» Vanillina  1 bustina

» Arancia   la scorza di metà

» Uvetta Sultanina 80 gr

» Olio Di Arachide QB

» Rum  QB

 

Preparazione:

Mettete ad ammollare l'uvetta in una terrina con l'acqua e un po' di rum. In una casseruola portate a bollore il latte con l'acqua, il burro, lo zucchero e il pizzico di sale. Spostate dal fuoco, versate la farina tutta insieme e amalgamate velocemente, rimettete sul fuoco fino a quando si formerà una palla bella liscia che si staccherà dai bordi della pentola. Fate raffreddare bene e incorporate all'impasto le uova intere e l'albume, una alla volta, quindi la buccia dell'arancia e l'uvetta. In un tegame scaldate l'olio. Con un cucchiaino prelevate palline di impasto e aiutandovi con un altro cucchiaino fatele cadere in olio bollente e friggetele finchè saranno ben dorate. Sgocciolate le frittelle con l'uvetta su carta da cucina rotolatele nello zucchero semolato ancora calde, oppure fatele raffreddare e spolverizzatele di zucchero a velo.



 

 

  HOME PAGE RICETTE
         PRIMI PIATTI         SECONDI PIATTI          DOLCI
Informativa Privacy Cookie Policy
- © POESIA E NARRATIVA -