SARTU� DI
RISO
INGREDIENTI
400 g di riso, 100 g di
parmigiano, 2 uova sale
Per il ripieno: 200 g di carne
macinata, 1 cucchiaio di parmigiano, 2 uova sode,
200 g di fegatini di pollo, 1/2 cipolla, 25 g di
funghi secchi, 100 g i prosciutto, pangrattato, pane
raffermo, 1 uovo fresco, 3 salsicce, 50 g di
pancetta di amiale, 250 g di piselli, 150 g di
fiordilatte, sugna, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Preparate il rag�, aggiungendo
anche le salsiccie tagliate a rondelle.
Preparate delle polpettine con
la carne macinata, il pane raffermo spugnato nel
latte e ben strizzato, il parmigiano, l'uovo, sale e
pepe e friggetele nell'olio o nella sugna.
Cuocete nella sugna i fegatini
e tagliateli a pezzetti.
Fate rinvenire i funghi in
acqua tiepida, cuoceteli in poca acqua e tagliateli
a pezzetti, conservando la loro acqua.
Fate imbiondire la cipolla e
cuocete i piselli utilizzando l'acqua di cottura dei
funghi.
Riunite salsicce, polpettine,
fegatini, piselli e funghi nello stesso tegame,
aggiungete alcune cucchiaiate di rag� e fate
amalgamare i sapori cuocendo coperto a fuoco lento
per una decina di minuti.
Tagliate a dadini il
fiordilatte, a listarelle il prosciutto cotto ed a
spicchi le uova sode.
Cuocete il riso molto al dente
in acqua salata, scolatelo e conditelo col rag� e
con il parmigiano ed unite due uova per legarlo.
Ungete una teglia non troppo
larga ma con i bordi alti e cospargetela di
pangrattato.
Versate 3/4 del riso facendolo
aderire al fondo e ai bordi e lasciando al centro un
vuoto che riempirete con il ripieno alternato con
strati di mozzarella , prosciutto e le uova sode.
Chiudete con il riso rimasto,
livellando e premendo leggermente con un cucchiaio,
e cospargetelo di pangrattato e con qualche
gocciolina di sugna.
Mettete in forno gi� caldo fino
a che la superficie risulti dorata.
Quando si sar� intiepidito,
capovolgete il sart� su un piatto da portata e
servitelo. |