CORNETTI CON RICOTTA
Ingredienti:
50g di burro
250g di ricotta
1/2 bicchiere di olio Evo
2 cucchiai di zucchero
250g di farina 00
crema pasticcera
100g di cioccolato fondente
Procedimento:
Amalgamiamo il burro,
ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a
pezzetti, con la ricotta;
incorporiamo al composto l'olio
e lo zucchero poi uniamo la farina setacciata e
impastiamo rapidamente a mano;
Stendiamo la pasta in una
sfoglia dello spessore di 2-3 mm facendo molta
attenzione in quanto � delicata, tagliamola in
triangoli equilateri e in quadratini di circa 10 cm,
a seconda della forma finale che vorremo dargli;
Inseriamo la crema in una sacca
da pasticcere e versiamone una striscia
sull'estremit� pi� ampia nei triangoli e in un lato
dei quadrati; quindi aggiungiamo delle gocce di
cioccolato , quindi arrotoliamo i cornetti e i
quadratini;
Inforniamo a 190� per 15-20
minuti, o comunque finch� non saranno dorati!
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