DOLCI

 

HOME PAGE

 

Classifica di siti - Iscrivete il vostro!

 

 PRIMI PIATTI  SECONDI PIATTI  DOLCI

TESTI REGOLATIVI   


CORNETTI CON RICOTTA

Ingredienti:

50g di burro

250g di ricotta

1/2 bicchiere di olio Evo

2 cucchiai di zucchero

250g di farina 00

crema pasticcera

100g di cioccolato fondente

 

Procedimento:

 Amalgamiamo il burro, ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, con la ricotta;

incorporiamo al composto l'olio e lo zucchero poi uniamo la farina setacciata e impastiamo rapidamente a mano;

Stendiamo la pasta in una sfoglia dello spessore di 2-3 mm facendo molta attenzione in quanto � delicata, tagliamola in triangoli equilateri e in quadratini di circa 10 cm, a seconda della forma finale che vorremo dargli;

Inseriamo la crema in una sacca da pasticcere e versiamone una striscia sull'estremit� pi� ampia nei triangoli e in un lato dei quadrati; quindi aggiungiamo delle gocce di cioccolato , quindi arrotoliamo i cornetti e i quadratini;

Inforniamo a 190� per 15-20 minuti, o comunque finch� non saranno dorati!

 

  HOME PAGE RICETTE
         PRIMI PIATTI         SECONDI PIATTI          DOLCI
Informativa Privacy Cookie Policy
- � POESIA E NARRATIVA -