DOLCI

 

HOME PAGE

 

Classifica di siti - Iscrivete il vostro!

 

 PRIMI PIATTI  SECONDI PIATTI  DOLCI

TESTI REGOLATIVI   


TORTA DI NOCI
 

- Ingredienti :

250 g di farina tipo "00"

250 g di zucchero

125 g di burro

3 uova intere

1 bustina di vanillina

1 piatto di gherigli di noci

100 g di uva passa

30 g di acqua (se occorre)

zucchero a velo

 

 Preparazione :

Prendete l'uva passa e lasciatela ammorbidire in un piatto con dell'acqua tiepida e tenetela da parte.

In una terrina setacciate la farina, unite lo zucchero , le uova ,la vanillina , il burro liquefatto ed impastate.

 Potrebbero volerci i 30 g di acqua, ma questo dipende spesso dall'umidit� presente nell'aria e dalla farina utilizzata.

 Quando il composto  risulter� morbido, aggiungetevi i gherigli di noce , e l'uvetta strizzata delicatamente e spolverata di farina.

Mescolate il tutto e versate il composto in una teglia del diametro di 26 cm. Infornate per 30 / 40 minuti circa a 150� con il forno ventilato, 170� se invece � statico.

Prima di servire spolverizzatela con dello zucchero a velo.

 

  HOME PAGE RICETTE
         PRIMI PIATTI         SECONDI PIATTI          DOLCI
Informativa Privacy Cookie Policy
- � POESIA E NARRATIVA -