LASAGNE CON FUNGHI
Ingredienti
- 250 gr di sfoglie per lasagne
- 450 gr di funghi champignon
- 500 gr di ricotta fresca
- 200 gr di formaggio grattugiato
- olio d�oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 scalogno
- timo
- pepe
Preparazione:
Lavate e pulite i funghi e tagliateli a fettine
sottili: tritate finemente anche lo scalogno e
fatelo soffriggere in una pentola anti aderente con
un filo di olio d�oliva.
Appena lo scalogno si � dorato aggiungete i funghi
tagliati con un rametto di timo, sale e pepe. Fate
soffriggere i funghi e verso fine cottura fateli
sfumare con un bicchiere di vino.
Fate quindi sbollentare le sfoglie per le lasagne
seguendo le indicazioni sulla confezione: tenete da
parete una tazza di acqua di cottura. In una ciotola
versate la ricotta e ammorbiditela con l�acqua di
cottura e un cucchiaio di olio di oliva: aggiungete
sale e pepe e mescolate bene per ottenere una
consistenza cremosa.
Mettete quindi un filo di olio sul fondo della
teglia, adagiate il primo strato di pasta e un due
cucchiai di ricotta cremosa con due cucchiai di
funghi e una spolverata leggera di parmigiano.
Coprite con un nuovo strato di pasta e ripetete
l�operazione fino a quando terminerete gli
ingredienti. Concludete con uno strato di ricotta e
formaggio grattugiato. Infornata a 170 gradi per
circa un�ora.
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