ASPARAGI
IN CAMICIA
Ingredienti per 4 persone
1500 gr Asparagi
4 Uova
Sale
30 gr Burro
1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
1/2 Bicchiere Aceto di Vino
Bianco
Preparazione:Pulite gli
asparagi e lavateli con cura.
Riempite d'acqua una pentola,
salate abbondantemente e
portate ad ebollizione, quindi mettetevi
gli asparagi e lasciateli
cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato.
Nel frattempo preparate le uova
in camicia:
riempite d'acqua un pentolino,
unitevi mezzo bicchiere d'aceto
di vino bianco e portate ad
ebollizione, quindi abbassate la fiamma la minimo.
Rompete un uovo per volta e
fatelo scivolare delicatamente nell'acqua bollente.
Aiutandovi con due cucchiai,
raccogliete velocemente l'albume attorno al tuorlo,
coprite il recipiente e
lasciate cuocere l'uovo per 3-4 minuti.
Trascorso questo tempo, scolate
l'uovo con un mestolo forato e
tenetelo in caldo mentre cuocete le altre.
Fate fondere dolcemente il
burro in una padella, ponetevi gli asparagi lessati,
ben sgocciolati, e lasciateli
insaporire a calore moderato per 5 minuti.
Trasferite quindi gli ortaggi
su un piatto di portata, adagiate accanto ad essi
le uova in camicia e cospargete
tutto con un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Servite immediatamente. |