INVOLTINI DI
PEPERONI E ACCIUGHE
Ingredienti: Ingredienti per 4
persone: 4 Peperoni Gialli Sodi E Carnosi, 16
Filetti D'acciughe Sott'olio, 3 Cucchiai Olio
D'oliva Extra-vergine, Sale, Pepe
Preparazione: Lavate i
peperoni, asciugateli, infilzateli con una forchetta
dalla parte del gambo e passateli direttamente sulla
fiamma del gas, tenuta al massimo, girandoli
continuamente fino a che tutta la pelle sarà
completamente abbrustolita. Via via che sono pronti,
chiudete i peperoni in sacchetto di carta da pane,
lasciandoveli per una mezz'ora: il vapore che si
formerà all'interno farà staccare la pelle dalla
polpa facilitando la successiva operazione di
spellatura. Togliete la pelle raschiando i peperoni
con un coltellino ed eliminando i residui con carta
da cucina evitando, se possibile, di lavarli.
Ricavate quattro falde regolari da ogni peperone e
mondatele dai semi e dai filamenti bianchi interni.
Allineate le falde di peperone sul tavolo,
spolveratele di sale e pepe e avvolgete ognuna
attorno a un filetto di acciuga. Sistemateli in un
piatto profondo e conditeli con l'olio quindi
sigillate il piatto e conservate gli involtini in
frigorifero anche per un giorno o due. Al momento di
servirli, accomodateli in un piatto da portata
rivestito di foglie di lattuga cappuccia e
completate con pomodorini a ciliegia divisi a
metà. |