PRANZI  RUSTICI

 

HOME PAGE

 

Classifica di siti - Iscrivete il vostro!

 

 PRIMI PIATTI  SECONDI PIATTI  DOLCI

TESTI REGOLATIVI   

MELANZANE A PULLASTELLO

 

1 kg di melanze viola,

1 kg di sale fino,

500 g di prosciutto cotto a fette,

 500 g di provola affumicata,

 basilico fresco a foglia larga,

 1l e più  di olio di semi di arachidi,

1 l di olio extravergine di oliva,

 5 uova, farina qb, pepe nero qb

 

 MODO DI FARE 

Peliamo e affettiamo le melanzane. Le mettiamo sotto sale a

spurgare per un paio di ore, coprendole con un coperchio e

mettendo sopra un peso da 1 kg. Quindi le laviamo e le asciughiamo

 con carta assorbente. Le friggiamo in olio extravergine profondo.

 

Una volta fritte, ne prendiamo una fetta e mettiamo sopra delle

 fettine di prosciutto cotto e di provola affumicata. Copriamo

con un’altra fetta di melanzana, come fossero dei panini.

Sbattiamo le uova con un pizzico di pepe. Impaniamo i panini

di melanzana passandoli prima nella farina, poi nelle uova sbattute.

 Proseguiamo con la seconda frittura, in olio di semi di arachidi

bollente, fino a doratura.

 

  HOME PAGE RICETTE

         PRIMI PIATTI         SECONDI PIATTI          DOLCI