MELANZANE A PULLASTELLO
1 kg di melanze
viola,
1 kg di sale fino,
500 g di
prosciutto cotto a fette,
500 g di provola
affumicata,
basilico fresco a
foglia larga,
1l e pi� di olio
di semi di arachidi,
1 l di olio
extravergine di oliva,
5 uova, farina
qb, pepe nero qb
MODO DI FARE
Peliamo e
affettiamo le melanzane. Le mettiamo sotto sale a
spurgare per un
paio di ore, coprendole con un coperchio e
mettendo sopra un
peso da 1 kg. Quindi le laviamo e le asciughiamo
con carta
assorbente. Le friggiamo in olio extravergine
profondo.
Una volta fritte,
ne prendiamo una fetta e mettiamo sopra delle
fettine di
prosciutto cotto e di provola affumicata. Copriamo
con un�altra fetta
di melanzana, come fossero dei panini.
Sbattiamo le uova
con un pizzico di pepe. Impaniamo i panini
di melanzana
passandoli prima nella farina, poi nelle uova
sbattute.
Proseguiamo con
la seconda frittura, in olio di semi di arachidi
bollente, fino a
doratura.
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