DOLCI

 

HOME PAGE

 

Classifica di siti - Iscrivete il vostro!

 

 PRIMI PIATTI  SECONDI PIATTI  DOLCI

TESTI REGOLATIVI   

Ciambella noci e cioccolato

con glassa golosa

 

Ingredienti: 150 g di noci,

135 g di farina di farro bianca,

125 g di zucchero di canna chiaro,

 120 g di burro, 100 ml di latte,

60 g di cioccolato fondente,

 30 g di cacao in polvere,

4 g di lievito in polvere per dolci, 3 uova, sale –

 Per la glassa: 350 g di cioccolato,

 200 ml di panna fresca,

1 cucchiaino di miele di acacia, 30 g di burro

 

Preparazione: mettiamo nel frullatore metà dello zucchero di canna con tutto il burro e frulliamo. Aggiungiamo le uova aperte a parte, lavoriamo e aggiungiamo, il cacao, la farina con il lievito setacciati.

L’altra metà dello zucchero lo mettiamo nel pentolino con latte e cioccolato, facciamo sciogliere e aggiungiamo questo composto raffreddato nel frullatore. Amalgamiamo il tutto e aggiungiamo i gherigli di noci interi, frulliamo pochissimo.

Versiamo tutto il composto nella teglia per ciambella imburrata. Mettiamo in forno a 180° C per 35 minuti circa.

Nella ciotola mettiamo il cioccolato ridotto a pezzetti, il miele di acacia, il burro, aggiungiamo la panna calda e mescoliamo fino a sciogliere il tutto, otteniamo la glassa.  Tagliamo la parte superiore della ciambella per poterla poi capovolgere. Mettiamo la ciambella sulla gratella e glassiamo. Completiamo con noci, foglie di menta e scorza di limone.

  HOME PAGE RICETTE
         PRIMI PIATTI         SECONDI PIATTI          DOLCI