PIZZA AL
CAVOLO
1 di cavolfiore da circa 700
gr
2 albumi di uovo
50gr di formaggio grattugiato
Pepe - Sale
200gr di mozzarella
200gr di pomodoro
Olio di oliva
La cosiddetta pizza di
cavolfiore � una particolare pietanza che di pizza,
ovviamente ha solo l'aspetto. La base, infatti,
invece di essere fatta con l'impasto classico di
acqua, farina e lievito, � composta da cavolfiore,
una finta pizza in pratica. Questo piatto �
risultato davvero gustoso e poi � adatto alle mie
amiche celiache ed anche a quelle vegetariane, un
vero jolly. L'unico che questa volta ha storto il
naso � stato invano che, emozionato alla vista della
pizza margherita in tavola,e' rimasto deluso nel
constatare che la base fosse di cavolo, uno degli
ingredienti della sua black list. Vi lascio alla
ricetta amiche.
PROCEDIMENTO
Innanzitutto pulite il cavolo,
lavatelo e dividetelo in cimette. Mettete un po' per
volta le cimette nel mixer e tritatele. Trasferite
il composto in una ciotola, aggiungete gli albumi e
il formaggio e condite con sale e pepe, quindi
amalgamate. Spostate il composto su uno stampo
ricoperto di carta forno e appiattitelo e pressatelo
con le mani. Aggiungete un filo d'olio e cuocete, in
forno ventilato preriscaldato a 180�C, per circa 20
minuti o finch� non sar� ben asciutta e croccante.
Preparate un sugo leggero scaldando per qualche
minuto la passata con sale e olio in un pentolino.
Cospargete la salsa sulla base di cavolfiore e
aggiungete le fettine di mozzarella ben scolata.
Cuocete in forno, sempre a 200�C, ancora per una
decina di minuti, lasciate intiepidire e servite la
pizza di cavolfiore.
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