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TROTE AL FORNO CON PATATE

 

2 trote

3 patate

pepe nero

sale

olio di oliva

prezzemolo

foglie di salvia

pangrattato

carta forno

 

PREPARAZIONE

TAPPA 1

La prima cosa da fare è quella di pulire le trote e sciacquarle sotto l’acqua corrente.

Fatto ciò possiamo metterle da parte.

TAPPA 2

Prendiamo le nostre patate e una volta pelate e sciacquate, possiamo posarci su un tagliere e iniziare a tagliarle a fettine non molto spesse e neanche molto sottili.

Fatto ciò, prendiamo la teglia del forno e della carta forno. Tagliamone un foglio e poniamo nella teglia.

Prendiamo le nostre patate tagliate a fettine e sistemiamole sulla carta forno, in modo che la possano occupare tutta per bene.

Ora dobbiamo insaporire le patate con un pizzico di sale, di pepe nero e con olio d’oliva.

A questo punto, accendiamo il forno a 200 gradi e quando sarà caldo possiamo infornare le nostre patate, in modo che possano iniziare a cuocere, poiché la loro cottura è più lunga di quella delle trote.

TAPPA 3

Nel frattempo possiamo iniziare a preparare le trote. Disponiamole su un tagliare e insaporiamole con del sale, pepe e del prezzemolo e delle foglie di salvia, che andremo a riporre nella loro pancia.

Potremo anche aggiungere del pangrattato, che avremo precedentemente unito al prezzemolo e alla salvia tagliuzzata.

TAPPA 4 Trota al forno con patate - Tappa 4

Dopo circa 15-20 minuti che le patate sono state in forno, possiamo inserire anche le nostre trote, che andremo a posizionare sulle patate.

Ricordiamo di lasciare da parte una patata che andremo a dividere a fettine molto sottili, da posizionare sulle trote e da insaporire con un po’ di pepe e sale fino.

Irroriamo le trote con dell’altro olio, non molto ed inforniamole per almeno 25 minuti, controllando costantemente la loro cottura.

Quando sarà trascorso il tempo necessario, possiamo toglierle dal forno e servirle calde con questo contorno di patate.

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