TROTE AL
FORNO CON PATATE
2 trote
3 patate
pepe nero
sale
olio di oliva
prezzemolo
foglie di salvia
pangrattato
carta forno
PREPARAZIONE
TAPPA 1
La prima cosa da fare � quella
di pulire le trote e sciacquarle sotto l�acqua
corrente.
Fatto ci� possiamo metterle da
parte.
TAPPA 2
Prendiamo le nostre patate e
una volta pelate e sciacquate, possiamo posarci su
un tagliere e iniziare a tagliarle a fettine non
molto spesse e neanche molto sottili.
Fatto ci�, prendiamo la teglia
del forno e della carta forno. Tagliamone un foglio
e poniamo nella teglia.
Prendiamo le nostre patate
tagliate a fettine e sistemiamole sulla carta forno,
in modo che la possano occupare tutta per bene.
Ora dobbiamo insaporire le
patate con un pizzico di sale, di pepe nero e con
olio d�oliva.
A questo punto, accendiamo il
forno a 200 gradi e quando sar� caldo possiamo
infornare le nostre patate, in modo che possano
iniziare a cuocere, poich� la loro cottura � pi�
lunga di quella delle trote.
TAPPA 3
Nel frattempo possiamo iniziare
a preparare le trote. Disponiamole su un tagliare e
insaporiamole con del sale, pepe e del prezzemolo e
delle foglie di salvia, che andremo a riporre nella
loro pancia.
Potremo anche aggiungere del
pangrattato, che avremo precedentemente unito al
prezzemolo e alla salvia tagliuzzata.
TAPPA 4 Trota al forno con
patate - Tappa 4
Dopo circa 15-20 minuti che le
patate sono state in forno, possiamo inserire anche
le nostre trote, che andremo a posizionare sulle
patate.
Ricordiamo di lasciare da parte
una patata che andremo a dividere a fettine molto
sottili, da posizionare sulle trote e da insaporire
con un po� di pepe e sale fino.
Irroriamo le trote con
dell�altro olio, non molto ed inforniamole per
almeno 25 minuti, controllando costantemente la loro
cottura.
Quando sar� trascorso il tempo
necessario, possiamo toglierle dal forno e servirle
calde con questo contorno di patate. |