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Seppie con piselli

 

Ingredienti

1 kg di seppie

500 gr di piselli

150 gr di passata di pomodoro

1 spicchio d’aglio

1 cipolla

prezzemolo sale pepe

1 bicchiere di acqua calda

olio extravergine d’oliva

1/2 bicchiere di vino bianco secco

 

PREPARAZIONE

Fate pulire le seppie dal vostro pescivendolo di fiducia.

Sciacquatele con cura e tagliatele a striscioline. Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela imbiondire in un tegame con aglio e qualche cucchiaio di olio. Prima che si bruci togliete l’aglio, aggiungete le seppie e fatele rosolare velocemente.

Salatele, aggiungete un pizzico di peperoncino e una macinata di pepe. Sfumatele con il vino, fate evaporare la parte alcolica, quindi unite il pomodoro e l’acqua, coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso.

Unite i piselli e continuate la cottura per ancora 25/30 minuti circa. aggiungendo ancora acqua se necessario.

A fine cottura aggiungete il prezzemolo e servite ben caldo.

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