Seppie con
piselli
Ingredienti
1 kg di seppie
500 gr di piselli
150 gr di passata di pomodoro
1 spicchio d�aglio
1 cipolla
prezzemolo sale pepe
1 bicchiere di acqua calda
olio extravergine d�oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
secco
PREPARAZIONE
Fate pulire le seppie dal
vostro pescivendolo di fiducia.
Sciacquatele con cura e
tagliatele a striscioline. Sbucciate la cipolla,
tritatela e fatela imbiondire in un tegame con aglio
e qualche cucchiaio di olio. Prima che si bruci
togliete l�aglio, aggiungete le seppie e fatele
rosolare velocemente.
Salatele, aggiungete un pizzico
di peperoncino e una macinata di pepe. Sfumatele con
il vino, fate evaporare la parte alcolica, quindi
unite il pomodoro e l�acqua, coprite e lasciate
cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso.
Unite i piselli e continuate la
cottura per ancora 25/30 minuti circa. aggiungendo
ancora acqua se necessario.
A fine cottura aggiungete il
prezzemolo e servite ben caldo. |