FOCACCIA CON LE FAVE
1 scalogno
Olio
600 g di fave
Sale
500 g di farina
1 cucchiaio di
zucchero
20 g di lievito di
birra
200 ml di acqua
tiepida
PROCEDIMENTO
Affettare lo
scalogno e rosolarlo in padella con l�olio.
Unire le fave, un
po� d�acqua, il sale e fare cuocere.
Nel frattempo,
mescolare la farina con lo zucchero, il lievito, il
sale e 3 cucchiai di olio.
Aggiungere un po�
alla volta anche l�acqua e impastare.
Quando le fave
saranno cotte, frullarle con un po� del loro brodo e
poi unirle all�impasto.
Coprire con un
canovaccio e far lievitare per circa un�ora.
Trascorso questo
tempo, stendere l�impasto su una teglia da forno
leggermente unta d�olio.
Emulsionare 3
cucchiai di acqua con 4 cucchiai di olio e una presa
di sale.
Distribuire
questa salamoia sulla focaccia, quindi schiacciare
la pasta con la punta delle dita, formando delle
fossette.
Cuocere in forno
ventilato e preriscaldato a 230� per 20 minuti.
HOME
PAGE RICETTE
|