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FOCACCIA CON LE FAVE

 

1 scalogno

Olio

600 g di fave

Sale

500 g di farina

1 cucchiaio di zucchero

20 g di lievito di birra

200 ml di acqua tiepida

 

PROCEDIMENTO

 

Affettare lo scalogno e rosolarlo in padella con l’olio.

Unire le fave, un po’ d’acqua, il sale e fare cuocere.

Nel frattempo, mescolare la farina con lo zucchero, il lievito, il sale e 3 cucchiai di olio.

Aggiungere un po’ alla volta anche l’acqua e impastare.

Quando le fave saranno cotte, frullarle con un po’ del loro brodo e poi unirle all’impasto.

Coprire con un canovaccio e far lievitare per circa un’ora.

Trascorso questo tempo, stendere l’impasto su una teglia da forno leggermente unta d’olio.

Emulsionare 3 cucchiai di acqua con 4 cucchiai di olio e una presa di sale.

 Distribuire questa salamoia sulla focaccia, quindi schiacciare la pasta con la punta delle dita, formando delle fossette.

 Cuocere in forno ventilato e preriscaldato a 230° per 20 minuti.

 

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