FOCACCIA CON LE FAVE
1 scalogno
Olio
600 g di fave
Sale
500 g di farina
1 cucchiaio di
zucchero
20 g di lievito di
birra
200 ml di acqua
tiepida
PROCEDIMENTO
Affettare lo
scalogno e rosolarlo in padella con l’olio.
Unire le fave, un
po’ d’acqua, il sale e fare cuocere.
Nel frattempo,
mescolare la farina con lo zucchero, il lievito, il
sale e 3 cucchiai di olio.
Aggiungere un po’
alla volta anche l’acqua e impastare.
Quando le fave
saranno cotte, frullarle con un po’ del loro brodo e
poi unirle all’impasto.
Coprire con un
canovaccio e far lievitare per circa un’ora.
Trascorso questo
tempo, stendere l’impasto su una teglia da forno
leggermente unta d’olio.
Emulsionare 3
cucchiai di acqua con 4 cucchiai di olio e una presa
di sale.
Distribuire
questa salamoia sulla focaccia, quindi schiacciare
la pasta con la punta delle dita, formando delle
fossette.
Cuocere in forno
ventilato e preriscaldato a 230° per 20 minuti.
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