PANUOZZO
Ingredienti per l�impasto
1 kg di farina: 800 gr di
farina 00 e
200 gr di farina americana
(manitoba)
650 gr di acqua
4 gr di lievito
30 gr di sale
Per la farcitura:
in generale si utilizza la
mozzarella o la provola con l�aggiunta di salumi,
verdure o funghi;
per il panuozzo classico:
prosciutto e mozzarella; salsiccia e broccoli
(Frijarielli); mozzarella, salsiccia, funghi,
pomodoro e piccante.
Istruzioni per la preparazione
dell�impasto
Mescolare i due tipi di farina
e disporle a fontana su una tavola di legno o un
piano di marmo.
Sciogliere il lievito
nell�acqua e, un po� per volta, versarlo nel suo
interno; amalgamare il tutto.
Lavorare l�impasto per circa 10
minuti, stendendolo e ricomponendolo, sempre ed
esclusivamente con l�utilizzo delle mani. La pasta
dovr� risultare morbida e liscia.
Con l�impasto ottenuto formate
dei salsicciotti lunghi circa di 18 cm ed alti 3/4
cm; schiacciateli con la mano, sistemateli su una
placca oleata e farli lievitare per circa 1 ora (o
fino a quando non si saranno raddoppiati).
Cuocere a forno caldo a 180� C
per circa 30 minuti (dipende dal tipo di forno).
Tagliare i panuozzi nel centro,
farcire secondo il vostro gusto e rimettere nel
forno per ancora un paio di minuti. |