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PANUOZZO

 

Ingredienti per l’impasto

1 kg di farina: 800 gr di farina 00 e

 200 gr di farina americana (manitoba)

650 gr di acqua

4 gr di lievito

30 gr di sale

 

Per la farcitura:

in generale si utilizza la mozzarella o la provola con l’aggiunta di salumi, verdure o funghi;

per il panuozzo classico: prosciutto e mozzarella; salsiccia e broccoli (Frijarielli); mozzarella, salsiccia, funghi, pomodoro e piccante.

Istruzioni per la preparazione dell’impasto

 

Mescolare i due tipi di farina e disporle a fontana su una tavola di legno o un piano di marmo.

Sciogliere il lievito nell’acqua e, un po’ per volta, versarlo nel suo interno; amalgamare il tutto.

Lavorare l’impasto per circa 10 minuti, stendendolo e ricomponendolo, sempre ed esclusivamente con l’utilizzo delle mani. La pasta dovrà risultare morbida e liscia.

Con l’impasto ottenuto formate dei salsicciotti lunghi circa di 18 cm ed alti 3/4 cm; schiacciateli con la mano, sistemateli su una placca oleata e farli lievitare per circa 1 ora (o fino a quando non si saranno raddoppiati).

Cuocere a forno caldo a 180° C per circa 30 minuti (dipende dal tipo di forno).

Tagliare i panuozzi nel centro, farcire secondo il vostro gusto e rimettere nel forno per ancora un paio di minuti.

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