PESCE SPADA
AI FUNGHI
800 gr Pesce Spada
150 gr Funghi Champignon
100 gr Gamberetti
100 gr Burro
30 gr Farina
2 Uova
Cipolla
Prezzemolo 1 1/2
Limone
1/2 Bicchiere Vino Bianco
Sale
Pepe 1/2 Mestolo Brodo
Preparazione: Lavate e
asciugate i tranci di pesce spada, poneteli su un
piatto, irrorateli con il succo di un limone e
lasciate marinare 15 minuti.
Cospargete il pesce di sale e
pepe poi rosolatelo in una pirofila con 50 g di
burro.
Cuocete per 10 minuti, unite un
trito di prezzemolo e cipolla, quindi fate
insaporire il tutto.
Bagnate poi con mezzo bicchiere
di vino bianco, lasciate evaporare per 5 minuti,
quindi togliete dal fuoco e tenete in caldo.
Preparate la salsa mescolando
la farina con il burro fuso e sciogliendo il tutto
con mezzo mestolo di brodo caldo e il fondo di
cottura del pesce.
Pulite e affettate gli
champignon, uniteli alla salsa e cuocete per 30
minuti, aggiungendo 5 minuti prima del termine della
cottura i gamberetti puliti.
In una terrina sbattete i
tuorli d'uovo con un pizzico di sale, aggiungete il
succo di mezzo limone e unite questo composto alla
salsa.
Distribuitela sul pesce e
servite. |