DOLCI

 

HOME PAGE

 

Classifica di siti - Iscrivete il vostro!

 

 PRIMI PIATTI  SECONDI PIATTI  DOLCI

TESTI REGOLATIVI   

CIAMBELLA PASQUALE

 

Ingredienti per 8 persone

Per la base della ciambella:

3 uova

300 gr ricotta

300 gr zucchero

300 gr farina

lievito

Per la farcitura:

cioccolato fondente in scaglie

noci

mandorle

 

Preparazione

Come prima cosa pensiamo a preparare quella che sarà la farcitura della ciambella: sminuzziamo la cioccolata fondante e la frutta secca (mandorle e noci) nelle misure e nelle quantità che più ci piacciono.

Passiamo ora al dolce, iniziando a lavorare le uova con lo zucchero e aggiungendo la ricotta, fino ad ottenere una pastella bella soffice e cremosa.

Aggiungete a questo punto la farina e il livito, ben setacciati e mescolate il tutto accertandosi che non si formino dei grumi.

Completiamo con l’aggiunta delle scaglie di cioccolato e della frutta secca sminuzzata, continuando a mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Ungete, con un poco di burro, uno stampo da ciambella e versare il composto, quindi mettete in forno, già caldo, per 30 minuti a 180°.

A cottura ultimata, lasciate raffreddare, togliere dallo stampo e, poco prima di servire, cospargete di zucchero a velo.

  HOME PAGE RICETTE
         PRIMI PIATTI         SECONDI PIATTI          DOLCI