CIAMBELLA
PASQUALE
Ingredienti per 8 persone
Per la base della ciambella:
3 uova
300 gr ricotta
300 gr zucchero
300 gr farina
lievito
Per la farcitura:
cioccolato fondente in scaglie
noci
mandorle
Preparazione
Come prima cosa pensiamo a
preparare quella che sar� la farcitura della
ciambella: sminuzziamo la cioccolata fondante e la
frutta secca (mandorle e noci) nelle misure e nelle
quantit� che pi� ci piacciono.
Passiamo ora al dolce,
iniziando a lavorare le uova con lo zucchero e
aggiungendo la ricotta, fino ad ottenere una
pastella bella soffice e cremosa.
Aggiungete a questo punto la
farina e il livito, ben setacciati e mescolate il
tutto accertandosi che non si formino dei grumi.
Completiamo con l�aggiunta
delle scaglie di cioccolato e della frutta secca
sminuzzata, continuando a mescolare per amalgamare
bene tutti gli ingredienti.
Ungete, con un poco di burro,
uno stampo da ciambella e versare il composto,
quindi mettete in forno, gi� caldo, per 30 minuti a
180�.
A cottura ultimata, lasciate
raffreddare, togliere dallo stampo e, poco prima di
servire, cospargete di zucchero a velo. |