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TORTA DI RISO E MELE

 

Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro:

1 l di latte

200 g di riso

200 gr di zucchero

3 uova

2 mele

per aromatizzare o 1 cucchiaino di cannella in polvere

 o la buccia grattugiata di un limone

 

Procedimento:

Cuociamo il riso nel litro di latte, leviamo il tutto

dal fuoco quando il riso sarà cotto ma al dente.

Trasferiamo il tutto in una capiente ciotola

per far raffreddare completamente.

Una volta freddato per bene il riso, vi versiamo le tre uova

 e lo zucchero e con un cucchiaio giriamo per amalgamare

 gli ingredienti, aggiungiamo in questo passaggio

o la cannella o la buccia grattugiata del limone.

 

Sbucciamo le due mele, le facciamo a fette.

Versiamo l’impasto per la torta in uno stampo

 imburrato all’interno e cosparso di pan grattato

( se siete intolleranti al glutine utilizzate pan grattato

senza glutine), mettiamo sopra le fette di mela, pigiamo

 leggermente con le mani per mandarne un poco giù.

Inforniamo velocemente in forno statico preriscaldato

a 180° per circa 50 minuti (i tempi di cottura variamo

un poco da forno a forno.

Una volta cotta la nostra torta, la  lasciamo freddare

del tutto cosi si asciuga per bene all’interno.

Serviamo la torta di riso e mele senza burro o olio con

 sopra un poco di zucchero a velo, una vera

delizia che si scioglie in bocca!

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