TORTA DI RISO
E MELE
Ingredienti per uno stampo da
22 cm di diametro:
1 l di latte
200 g di riso
200 gr di zucchero
3 uova
2 mele
per aromatizzare o 1 cucchiaino
di cannella in polvere
o la buccia grattugiata di un
limone
Procedimento:
Cuociamo il riso nel litro di
latte, leviamo il tutto
dal fuoco quando il riso sar�
cotto ma al dente.
Trasferiamo il tutto in una
capiente ciotola
per far raffreddare
completamente.
Una volta freddato per bene il
riso, vi versiamo le tre uova
e lo zucchero e con un
cucchiaio giriamo per amalgamare
gli ingredienti, aggiungiamo
in questo passaggio
o la cannella o la buccia
grattugiata del limone.
Sbucciamo le due mele, le
facciamo a fette.
Versiamo l�impasto per la torta
in uno stampo
imburrato all�interno e
cosparso di pan grattato
( se siete intolleranti al
glutine utilizzate pan grattato
senza glutine), mettiamo sopra
le fette di mela, pigiamo
leggermente con le mani per
mandarne un poco gi�.
Inforniamo velocemente in forno
statico preriscaldato
a 180� per circa 50 minuti (i
tempi di cottura variamo
un poco da forno a forno.
Una volta cotta la nostra
torta, la lasciamo freddare
del tutto cosi si asciuga per
bene all�interno.
Serviamo la torta di riso e
mele senza burro o olio con
sopra un poco di zucchero a
velo, una vera
delizia che si scioglie in
bocca! |