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TORTA DI RISO E MELE

 

Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro:

1 l di latte

200 g di riso

200 gr di zucchero

3 uova

2 mele

per aromatizzare o 1 cucchiaino di cannella in polvere

 o la buccia grattugiata di un limone

 

Procedimento:

Cuociamo il riso nel litro di latte, leviamo il tutto

dal fuoco quando il riso sar� cotto ma al dente.

Trasferiamo il tutto in una capiente ciotola

per far raffreddare completamente.

Una volta freddato per bene il riso, vi versiamo le tre uova

 e lo zucchero e con un cucchiaio giriamo per amalgamare

 gli ingredienti, aggiungiamo in questo passaggio

o la cannella o la buccia grattugiata del limone.

 

Sbucciamo le due mele, le facciamo a fette.

Versiamo l�impasto per la torta in uno stampo

 imburrato all�interno e cosparso di pan grattato

( se siete intolleranti al glutine utilizzate pan grattato

senza glutine), mettiamo sopra le fette di mela, pigiamo

 leggermente con le mani per mandarne un poco gi�.

Inforniamo velocemente in forno statico preriscaldato

a 180� per circa 50 minuti (i tempi di cottura variamo

un poco da forno a forno.

Una volta cotta la nostra torta, la  lasciamo freddare

del tutto cosi si asciuga per bene all�interno.

Serviamo la torta di riso e mele senza burro o olio con

 sopra un poco di zucchero a velo, una vera

delizia che si scioglie in bocca!

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