DELIZIE AL
LIMONE DI SORRENTO
1 dose di pan di spagna
1 dose di crema pasticcera
(cottura 12 min. 80� / vel. 4)
200 g di panna montata
200 g di panna fresca
200 g di zucchero
90 g di farina
� l di latte
scorza di 4 limoni non trattati
50 g di liquore al limone
25 g di acqua
Per decorare:
limone grattugiato
Procedimento
Preparare il pan di spagna
seguendo la ricetta tradizionale preferibilmente il
giorno prima. Preparare la panna montata e metterla
da parte. Preparare la crema pasticcera come da
ricettario base, aggiungendo la scorza di un limone
e, quando si raffredda unirvi la panna montata,
infine mettere da parte. Inserire nel boccale le
scorze di 3 limoni e lo zucchero 10 sec. / vel.
Turbo. Unire il latte e la farina 12 min. 80� / vel.
4. Lasciare raffreddare e aggiungere la rimanente
panna. Dividere in tre fette il pan di spagna e
bagnarlo con il liquore diluito con l�acqua. Farcire
la base con la crema pasticcera, sovrapporre l�altra
fetta e farcire anche questa, aggiungere l�ultima
fetta del pan di spagna e ricoprire tutto in modo
omogeneo con la crema al limone. Guarnire con limone
grattugiato. |