RIGATONI
CON FRUTTI DI MARE
400 g Rigatoni
400 g di cozze
100 g di calamaretti
400 g di vongole
100 g di seppioline
35 g di concentrato di pomodoro
5 cl di olio extravergine di
oliva
prezzemolo tritato
uno spicchio d'aglio
peperoncini piccanti q.b.
sale q.b.
Lavate i calamaretti e le
seppioline eliminando le interiora. Tagliateli
quindi a strisce sottili.
Pulite con l�acqua le vongole
e le cozze .
Mettete una padella su un fuoco
di media intensit� con l�olio e, appena questo sar�
caldo, l�aglio pelato, il peperoncino e il
prezzemolo, tutti tritati e, appena l�aglio si sar�
dorato, unite il concentrato di pomodoro diluito con
un cucchiaio d�acqua tiepida.
Lasciate cuocere per un p�,
poi unite i calamaretti e le seppioline e, dopo
altri 2 minuti, le cozze e le vongole. Aggiungere un
pizzico di sale e continuate la cottura coprendo con
un coperchio fino a che le cozze e le vongole non si
saranno aperte.
Nel frattempo cucinate i
rigatoni in acqua bollente e salata, scolateli,
conditeli con la salsa preparata, mescolate per
bene ed � tutto pronto.
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