Gn LENTICCHIE CON
COTECHINO
1 cotechino
250 grammi di lenticchie
possibilmente secche
2 carote
2 gambi di sedano
1 cipolla
sale
pepe
olio extravergine di oliva
Come si fa
1. Prendere le lenticchie e,
dopo averle lasciate in ammollo per una notte se si
utilizzano le secche oppure in sciacquate per bene
se si utilizzano quelle in lattina, versarle in una
pentola alta insieme ad 1 gambo di sedano intero, ad
una carota intera e a mezza cipolla. Ricoprire con
acqua, salare e lasciar cuocere per 1 ora circa,
calcolando i tempi di cottura usando il classico
metodo dell�assaggio.
2. Lessare il cotechino
seguendo le istruzioni presenti sulla confezione
quindi, una volta pronto, toglierlo dalla pentola,
farlo raffreddare e tagliarlo a fettine dello
spessore che si preferisce.
3. Scolare le lenticchie per
bene e preparare un piccolo soffritto in una padella
abbastanza larga con poco olio, il gambo di sedano
tagliato a dadini, la carota tagliata a dadini e la
mezza cipolla rimasta sminuzzata. Una volta pronto,
versare le lenticchie e farle saltare per qualche
minuto.
4. Una volta che le lenticchie
sono colorite per bene aggiungere nella stessa
padella anche le fette di cotechino e lasciar
insaporire, eventualmente aggiungendo sale e pepe, a
fuoco bassissimo per 5-6 minuti SENZA MAI mescolare
ma semmai agitando leggermente la padella.
5. Togliere dal fuoco, disporre
su un piatto grande prima le fette di cotechino poi
le lenticchie a contornare il tutto e decorare a
piacere, aggiungendo poco olio a crudo prima di
servire.
Tempo di preparazione: 2 ore
circa
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