CASTAGNOLE
370 g di farina
80 g di zucchero
3 uova
60 g di burro
1 cucchiaino da caff� di
lievito vanigliato
1 limone grattugiatozucchero a
velo
sale olio per frittura
Preparazione
In una terrina ammorbidite il
burro, incorporate lo zucchero e poi le uova, una
alla volta. Aspettate che si amalgami bene l�uovo
prima di passare al successivo.
Mescolate e unite anche la
buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e
tanta farina quanto basta ad ottenere un impasto
morbido e omogeneo. Alla fine aggiungete il lievito
setacciato.
Staccate con le mani
dall�impasto dei piccoli pezzetti e formateci delle
palline.
Friggete le castagnole in
abbondante olio bollente fino a che non assumono un
bel colore dorato.
Toglietele dall�olio con
l�aiuto di una schiumarola e mettetele ad asciugare
su carta assorbente.
Prima di servirle, spolveratele
con zucchero a velo o con quello semolato.
In molte regioni � comune
accompagnarle con uno squaglio di cioccolato
fondente nel quale intingerle mano mano che si
mangiano.
Per ottenere un impasto pi�
morbido provate ad aggiungere 200 gr di ricotta
all�impasto. |