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CASTAGNOLE

 

370 g di farina

80 g di zucchero

3 uova

60 g di burro

1 cucchiaino da caff� di lievito vanigliato

1 limone grattugiatozucchero a velo

sale olio per frittura

 

Preparazione

In una terrina ammorbidite il burro, incorporate lo zucchero e poi le uova, una alla volta. Aspettate che si amalgami bene l�uovo prima di passare al successivo.

Mescolate e unite anche la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e tanta farina quanto basta ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Alla fine aggiungete il lievito setacciato.

Staccate con le mani dall�impasto dei piccoli pezzetti e formateci delle palline.

Friggete le castagnole in abbondante olio bollente fino a che non assumono un bel colore dorato.

Toglietele dall�olio con l�aiuto di una schiumarola e mettetele ad asciugare su carta assorbente.

Prima di servirle, spolveratele con zucchero a velo o con quello semolato.

In molte regioni � comune accompagnarle con uno squaglio di cioccolato fondente nel quale intingerle mano mano che si mangiano.

Per ottenere un impasto pi� morbido provate ad aggiungere 200 gr di ricotta all�impasto.

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