Lasagne con
broccoli e scamorza
Ingredienti
500 g di pasta fresca
300 g di broccoli freschi
250 di scamorza affumicata
400 g di besciamella
50-60 g di parmigiano
grattugiato
olio extravergine di oliva
uno spicchio di aglio
sale e pepe
PREPARAZIONE
Bisogna incominciare con il
pulire i broccoli freschi scartando le foglie,
tagliando le cime fiorite, sbucciando e spezzettando
i gambi pi� grossi quindi lavate per bene i broccoli
sotto l�acqua corrente, e cuocerli al vapore nella
pentola a pressione per 10 minuti dal momento del
fischio. Quindi scolarli e farli saltare il padella
con un filo d�olio e lo spicchio di aglio
schiacciato, aggiustando di sale e di pepe. Mettere
da parte.
Preparare nel frattempo la
besciamella .
Mettere a lessare le sfoglie di
pasta fresca per 30 secondi in acqua salata in
ebollizione quindi scolatele e passatele subito in
una ciotola con acqua fredda, strizzarle per
eliminare l�acqua in eccesso e stenderle su una
tovaglia e tamponarle per asciugarle.
Distribuire sul fondo e sui
lati interni di una teglia la besciamella, stendere
un primo strato con la sfoglia di pasta, distribuire
qualche broccolo leggermente schiacciato, la
scamorza affumicata tagliata a cubetti, la
besciamella e spolverizzare con il parmigiano.
Continuare allo stesso modo fino ad esaurire tutti
gli ingredienti per terminare con l�ultimo strato
con broccoli, besciamella, scamorza e parmigiano e
una grattata di pepe.
Per finire coprire la teglia
con la carta stagnola e cuocere in forno gi� caldo,
a 180�C per circa 30-40 minuti quindi togliere la
stagnola e completare la cottura fino a che la
superficie si sar� ben dorata. Gli ultimi minuti
potete passare alla funzione grill del forno.
Prima di servire, lasciare
riposare le Lasagne con broccoli e scamorza per una
decina di minuti. |